목차
가정에서 직접 까서 먹는 소량의 다진 마늘이 필요할 때,
도마나 믹서 등의 도구에 묻어나 낭비도 되고 끝난 후 세척하는 것도 번거롭습니다.
오늘은 병뚜껑과 지퍼팩을 이용한 간단한 마늘 까기와 다지는 방법을 소개합니다.
필요한 량의 마늘을 미리 물에 불려 줍니다.
껍질을 불린 후, 철제 병뚜껑으로 껍질을 까 줍니다.
깐 마늘을 세척 후 지퍼팩에 넣습니다.
지퍼팩을 닫고 칼 손잡이 뒷부분이나 좀 무겁고 평평한 물건으로 두드려서 잘게 다짐니다.
필요한 만큼 사용하고, 남으면 다져진 상태의 지퍼팩 그대로
냉동실 보관해 두고 사용하시면 편리하답니다.
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
BTS와 맥도날드의 협업, 전세계 매장 직원들 한글 적힌 티셔츠 입고 근무한다. (0) | 2021.05.15 |
---|---|
따뜻한 봄날에 스카프 예쁘게 매는 법 2 (0) | 2021.03.30 |
스카프 예쁘게 매는 법 1 (0) | 2021.03.30 |
색다른 수박 먹는 법 (0) | 2021.03.30 |
컵으로 간단하게 오렌지 쥬스 만들기 (0) | 2021.03.30 |
댓글