본문 바로가기
생활 정보

마늘 쉽게 까서 다지는 방법

by buramm 2021. 3. 21.

목차

    가정에서 직접 까서 먹는 소량의 다진 마늘이 필요할 때,

    도마나 믹서 등의 도구에 묻어나 낭비도 되고 끝난 후 세척하는 것도 번거롭습니다.

    오늘은 병뚜껑과 지퍼팩을 이용한 간단한 마늘 까기와 다지는 방법을 소개합니다. 

     

     

     

    필요한 량의 마늘을 미리 물에 불려 줍니다.

     

     

     

    껍질을 불린 후, 철제 병뚜껑으로 껍질을 까 줍니다.

     

     

    깐 마늘을 세척 후 지퍼팩에 넣습니다.

     

     

     

     

    지퍼팩을 닫고 칼 손잡이 뒷부분이나 좀 무겁고 평평한 물건으로 두드려서 잘게 다짐니다.

     

     

    필요한 만큼 사용하고, 남으면 다져진 상태의 지퍼팩 그대로

    냉동실 보관해 두고  사용하시면 편리하답니다.

     

     

    댓글